EL CALDO DE PESCADO
SE PUEDE HACER DE MUCHAS FORMAS, CON ESPINAS DE PESCADO O CON
MORRALLA, ROQUER O
JERRET.SI SE TIENE QUE CONGELAR NO HACER SOFRITO POR QUE CUANDO
SE DESCONGELA TIENE
GUSTO A RANCIO, SOLO SE ENJUAGA EL PESCADO O LAS ESPINAS SE PONE
HA HERVIR 8 Ó 10
MINUTOS SE DEJA ENFRIAR, SE CUELA Y SE CONGELA CON TAPERS O CON
BOTELLAS DE PLASTICO,
CUANDO SE TIENE QUE UTILIZAR SE HACE UN BUEN SOFRITO DE:
CEBOLLA, AJOS UN
TROCITO DE PIMIENTO ROJO Y UN TROCITO DE VERDE, TOMATE, ACEITE,
PEREJIL, SAL, PIMIENTA
NEGRA Y PIMENTÓN INMEDIATAMENTE AÑADIR EL CALDO PREVIAMENTE
DESCONGELADO. (SI SE
VA A UTILIZAR EL CALDO PARA PAELLA NO HACE FALTA HACER EL
SOFRITO. CUANDO SE HA
COCIDO LA SOPA O EL ARROZ SE LE PONE UNA PICADA DE AJO Y
PEREJIL Y SE APAGA EL
FUEGO