INGREDIENTES
-BONITO Ó ATÚN
-CEBOLLA
-AJOS
-PIMENTOS ROJOS Y
VERDES
-TOMATE
-ACEITE
-SAL, PIMIENTA NEGRA
Y PIMENTÓN, UNA GUINDILLA (OPCIONAL)
-VINO BLANCO Ó COÑAC
PREPARACIÓN:
POCHAR LA CEBOLLA CON
UNOS CUANTOS DIENTES DE AJO Y UNA GUINDILLA (OPCIONAL),
(CON LAS ESPINAS DEL
BONITO
HACER UN CALDO CORTO
Y SI NO SE TIENEN LAS ESPINAS SE HACE UN CALDO CON UN POCO
DE PESCADO DE SOPA)
CUANDO ESTA BIEN POCHADO
AÑADIR LOS PIMIENTOS
PREVIAMENTE TROCEADOS, CUANDO ESTAN COCIDOS AÑADIR EL TOMATE
Y SEGUIR
SOFRIENDO.PONER LA PIMIENTA, LA SAL Y EL PIMENTÓN Y SEGUIDAMENTE AÑADIR
EL CALDO CORTO Y EL
VINO O COÑAC, DEJAR HERVIR 5 MINUTOS.EL TIEMPO QUE SE POCHA
LA CEBOLLA SE PELAN Y
SE TROCEAN LAS PATATAS, Y SE VAN FRIENDO CUANDO ESTAN FRITAS
SE AÑADEN AL RESTO DE
INGREDIENTES Y SE DEJA COCER 8 Ó 10 MINUTOS Y FINALMENTE SE
AÑADE EL BONITO Ó
ATÚN SIN ESPINAS Y CORTADO EN DADITOS, Y SE DEJA COCER 2 Ó 3
MINUTOS.APAGAR EL
FUEGO Y DEJAR REPOSAR UN PAR DE MINUTOS ANTES DE SERVIR.